Сладкий салат из огурцов

http://healthy-appetite.ru/post/145145469944 http://healthy-appetite.ru

2,4 килограмма огурцов, 700 грамм лука, 300 грамм укропа (получается очень много зелени!! можно поменьше класть), 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла. 2 чайные ложки сахарного песка, 1.5 столовые ложки уксусной эссенции.

Огурцы режем тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала слайсами), лук мелко. У свежего укропа используем только листики, а стебли выбрасываем. Укроп мелко шинкуем. Добавляем соль, сахарный песок, масло и уксус (я уксус не добавляла), перемешать и оставить на 30 минут. Затем огурцы раскладываем по банкам, выделившийся рассол тоже добавляем. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем горячей водой недоливая 2-3 см. до горлышка банок с салатиком. Быстро доводим до кипения и стерилизуем банки 0,7 литра – 15 минут, 1 литр – 20 минут. По окончании процесса стерилизации, достаем банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном. Ставим горячие и закатанные баночки на полотенце, укутываем. Утром можно убирать на хранение. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными!

rLK-ygVE4Zk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s