ТОП-7 продуктов, которые нужно есть весн ой:

http://absolute-health.ru/post/141081149715 http://absolute-health.ru

1). Капуста
Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. 100 граммов овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

2). Зеленый салат
В зеленом салате содержатся аскорбиновейшая кислота и витамины группы В. Так же листья зеленого салата содержат витамин Е, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими. В салате достаточно много кальция, магния для здоровых ногтей и волос.

3). Лимон
Лимон не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата веществами под именем ”пектины”, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В лимонной кожуре присутствуют биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров.

4). Горох
Консервированный зеленый горошек обладает тем же набором витаминов, что и свежий. Обязательно добавляйте его в салаты и рагу. В этом овоще содержится большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение. Этот овощ содержит не так много калорий, зато дарит чувство сытости надолго. Способностью быстро справляться с голодом горох обязан высокому содержанию растительного белка. По составу гороховый белок близок к мясному. Он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для ”строительства” новых клеток в организме.

5). Щавель
Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. По количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В. В щавеле содержится железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы). Однако, следует знать, что щавель содержит щавелевую кислоту. Она может стать причиной заболеваний почек и отложения солей, поэтому людям с предрасположенностью к этим заболеваниям увлекаться щавелем не стоит.

6). Редис
Редис содержит много аскорбиновой кислоты. Чем ярче корнеплод, тем больше в нем витамина С. Редиска богата витаминами группы В. Так редис содержит железо, необходимое для хорошего цвета лица и бодрости, и калий, который улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Есть в редиске и особые вещества: фитонциды – своего рода натуральные антибиотики, которые помогут избежать весенних простуд и воспалительных заболеваний.

7). Помидоры
Главное богатство помидоров – вещество под именем ”ликопен”, которое защищает клетки организма от негативного влияния окружающей среды. Весной, когда загазованность воздуха особенно велика, это очень актуально и способствует предотвращению онкологических заболеваний. Ликопен предотвращает раннее старение и защищает кожу от вредного солнечного излучения, которое провоцирует появление морщинок. У большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, но с помидорами дело обстоит иначе. После 2-х минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.

6suhKoSt59Y.jpg

bxgsQIv7NdQ.jpg

eGozHXZ3TRY.jpg

2vE2j4YL9nQ.jpg

iF75R_La6b8.jpg

Prze5Bw2cSM.jpg

Z3Gu0WJscUc.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s