Закуска с творожным муссом и соленой с емгой

http://tasty-habits.ru/post/100669629724 http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:
Для омлета:
6 яиц
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
6 ст. ложек муки
0,5 ч. ложки соды
350 гр шпината

Начинка:
250 гр творога
100 гр феты
50 мл сливок 10-20%
250 гр соленой семги
укроп
1 ч. ложка желатина

Приготовление:
1. Бланшировать минуту в кипящей подсоленной воде промытые листья шпината, откинуть на дуршлаг. Когда охладится – отжать и взбить с помощью блендера в пюре.
2. Яйца слегка взбить до однородности со сметаной, маслом, шпинатным пюре и солью. Вмешать просеянную муку и соду. Вылить тесто на простеленный пергаментом противень, слоем 5-6 мм, запекать в разогретой до 180-200* духовке около 10-12 минут.
3. Приготовить начинку: Замочить желатин в сливках. Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, нагретый до растворения желатин, непрерывно помешивая. Вмешать кусочки семги и измельченный укроп.
4. Разрезать охлажденный корж пополам, смазать одну половину начинкой, слоем 1-1,5 см и накрыть второй половиной. Оставить в холодильнике до полного охлаждения.
5. Нарезать на кусочки.

9pAcMEWo-Bo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s