Генпрокуратура рассказала о вреде ком пьютерных игр

http://pcgnow.pure-css.ru/12/

Во время научно-практической конференции по проблеме противодействия экстремизму в Екатеринбурге сотрудники Генеральной прокуратуры РФ рассказали о негативном влиянии компьютерных игр на молодежь, сообщает “Интерфакс”. Чиновники обеспокоены тем, что проекты, пропагандирующие насилие относительно лиц иных национальностей или религиозных убеждений, пользуются в последнее время большой популярностью.

Во время своего выступления заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что такие игры, по мнению специалистов, могут оказывать разрушительное влияние на психику молодежи. При этом не привел примеры развлекательных проектов, которые, по мнению Генпрокуратуры, пропагандируют экстремизм.

В ноябре прошлого года депутат Госдумы Владимир Плигин предложил ужесточить законодательство и установить контроль над содержанием компьютерных игр. При этом никаких конкретных мер предпринято не было.

Отметим, что не все чиновники в России выступают против компьютерных игр. На прошлой неделе Министерство обороны России предложило использовать этот вид развлечений, чтобы повысить интерес к армии со стороны молодежи. По словам начальника Генштаба РФ Николая Макарова, сейчас система патриотического воспитания функционирует недостаточно эффективно. Компьютерные игры от Минобороны РФ должны помочь призывникам приобрести необходимую мотивацию для прохождения воинской службы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s